Планетарная ГлобалФандинг-Система консолидации ресурсов на решение глобальных проблем человечества

Вот это - откровение! Вот это - потрясение! Вот это - Путь к Прозрению?!!!

Читаем АиФ и понимаем, что в нашем отечестве сегодня нет ровным счетом никаких предпосылок для надлежащего развития экономики и социальной сферы - "крутые пацаны в погонах" (термин введен Дмитрием Потапенко) не переживают ни за что, кроме баблодавства, и заткнули за пояс в своем баблострастии, если верить человеку знающему, вышеозначенному Дмитрию Потапенко, превзошли отморозков из 90-х, собственно власть увлечена исключительно "капитализацией своего административного ресурса" за счет максимального "отжатия ликвидности" из  поступлений от экспорта углеводородов и иного сырья, производством и экспортом которого едва ли не единственно славна Россия, так и не сумевшая отмыться от позорного определения, данного нам вашингтонским обкомом как мировой бензоколонке, притворяющейся государством, а народ... А что народ? Народа как такового, равно как и государства как такового у нас нет - у нас есть население, которому, если верить нашему герою, пофиг все, была бы пайка... И что в остатке? В остатке - критическая значимость своевременного запуска и надлежащего осуществления процесса народосозидания, к чему мы приступаем с разных концов, от Союза БлагоТворения до ДОКА-Системы "Достоверное качество" и иже с ними, включая, естественно, нашу программу НародоСозидания в России

Читаем Аргументы и факты

"00:03 16/12/2015 Дмитрий Потапенко 
  

Нож у горла

Бизнес в России станет возможно вести лишь тогда, когда им перестанут заниматься чиновники. Экономический кризис в РФ создан искусственно для передела рынка.

Дмитрий Потапенко.
Дмитрий Потапенко. © / Из личного архива

Его громкое выступление на секции по экономической безопасности Московского экономического форума вызвало скандал.

Дмитрий Потапенко, предприниматель

- Я предприниматель, занимаюсь розничной торговлей, производством продуктов и общепитом, веду бизнес в России и в четырёх странах зарубежья. Внешних вызовов России я не вижу. Работая в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае, я неплохо владею информацией. Всем мы «фиолетовы», скажу прямо. Четыре нокаутирующих удара экономике нанесены исключительно нашими властями. Это эмбарго преступное, которое введено конкретно под передел рынка присосавшимися к государственным чиновникам компаниями, что привело к отсутствию конкуренции и росту цен. Это запретительные и запредельные ставки кредитования. Это указ об уничтожении продуктов. Это система «Платон» - вопрос не в сумме, а в том, что мы трижды берём с транспортников деньги. У нас есть акциз, дорожный налог, а теперь ещё один налог вводят.  

Когда я общаюсь с госчиновниками, вижу, что у них всё отлично. А никакие обещания бизнесу при этом не выполняются. Обещали не проверять новые предприятия - но проверяли компании, даже 3 года не отработавшие. Требовали: «3 млн руб. за акт проверки, полтора миллиона нам, и придумайте, что в акт писать». Такая же история с обещаниями не «закрывать» предпринимателей до суда. Два года назад посадили 3,5 тыс. человек. Сейчас - 6,1 тыс. Вывод: чем меньше о нас, бизнесменах, заботятся, тем больше нас на свободе.За последние 3 года с российского рынка ушло 56 крупных сетей различного направления. Диалог бизнеса и власти похож на диалог мясника с коровой - тот ласково смотрит в глаза и, держа нож под горлом, спрашивает: «А что у нас сегодня, говядина или молоко?» По­этому хочется, чтобы наконец о нас забыли, как забыли в 90-х. Бандиты 90-х, конечно, были сволочами, но налоговая инспекция, таможня и ОБЭП существенно хуже.

Сейчас система замкнута на себе и работает на себя. Един­ственная слабая надежда - на СДД («сожрите друг друга»)*"

Источник - наш сайт Народа России